Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Неожиданное применение привычных вещей

Неожиданное применение привычных вещей

 Японская компания Wish Room 2 года назад придумала множество преимуществ бюстгальтеров для сильного пола, что они в наконец, решили их продавать. Да, все правильно. Бюстгальтеры для мужчин. Преимущества, которые помогают мужчинам пойти на такой экстравагантный шаг, как покупка мужского лифа в Японии — это то, что бюстгальтер помогает мужчинам при занятиях спортом, также мужской лифчик делает лучше осанку и походку, важный для женщин момент — нагрудник у мужчины ликвидирует ночной храп, а еще мужской лиф скрывает соски, которые не должны быть видны на деловых переговорах. А еще в компании решили, что мужской лиф значительно повысит самооценку. Именно так уверяет компания, придумавшая их. Но им, скорее всего очень верят, потому что японцы, согласно некоторым данным, выстраиваются в очереди за бюстгальтерами. Удивительно то, что консультанты подбирают мужчинам лифчики в соответствии с телосложением. Плотным мужчинам советуют черное белье, а подтянутым - белое. Прочие разработанные компанией бюстгальтеры, могут превращаться в экологически чистые сумки для покупок, а также служить футляром для металлических палочек, которые японцы используют как столовые приборы.

А вот в далекой Африке, в городе Лагос (Нигерия), проходит Maker Faire Africa. Это удивительная выставка стартапов: здесь новые технологии демонстрируются, обсуждаются, и даже находят полную реализацию. Недавно 4 девочки, вместо изобретения очередной социальной сети, придумали оригинальный способ для получения электричества. Дуро Адебола и Акинделе Абиола, Фалеке Олуватоин (им по 14 лет) вместе с Белло Ениола (15 лет) создали генератор электричества, который работает на обычной моче.  Работает устройство так:
1 Моча помещается в электролитическую емкость, которая выделяет водород.
2 Водород проводится через водяной фильтр и оказывается в газовом баллоне.
3 В баллоне, с помощью буры из водорода удаляется влага. Рафинированный водород транспортируется в генератор.
Так, один литр мочи гарантирует шесть часов работы небольшого устройства. Остается только пожелать девочкам удачи и понадеется на то, что такое замечательно изобретение найдет инвесторов.
Опубликовано: 09.11.2012 01:16

Несподіване застосування звичних речей



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: