Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Случайные чудаки

Случайные чудаки

 В Огайо суд придумал довольно необычное наказание для гражданки из города Кливленда, она нарушила правила дорожного движения. Шена Хардин в возрасте 32 лет, по мнению суда, сделала весьма идиотский поступок, когда объехала школьный автобус на остановке через тротуар. Данный маневр женщины был зафиксирован на камеры видеонаблюдения. Признав женщину виновной, суд обязал Шену в течении двух дней с 7:45 до 8:45 стоять на улице в районе совершенного нарушения и держать табличку с оригинальной надписью "Только водитель-идиот заезжает на тротуар, чтобы объехать школьный автобус". Помимо этого, Хардин на тридцать дней лишили права на управление автомобилем.

Тем временем, шуточный пост в соцсети фейсбуке о том, что студент из Киево-Могилянской академии выпрыгнул из окна после критики любимой компании Apple преподавателем, срочно перепечатали пара известных медиа в интернете. Об этом заявил  студенческий блог «KMA[insider]». Оказывается, студенты запостили на странице новость 6-го ноября, и уже на следующий день новость перепечатали такие сетевые СМИ как Обозреватель, Сегодня, а также Комсомольская правда (Украина). Новость набрала значительную популярность, теперь ее собирается опровергнуть ректор академии Сергей Квит, по официальным данным администрации.
А на Украине, во Львове следует провести пересмотр названий продуктов. Так считает писатель Юрий Винничук.
Он пояснил: "Львову всегда были присущи определенные названия продуктов и названия заведений питания. У нас никогда не было кондитерских, только кондитерские. И как может быть так, чтобы львовская кухня была представлена такими названиями, как пельмени, если это всегда были ушки. Водку у нас любят называть с окончанием на “ов”. Есть с десяток марок водки с таким окончанием. Я их принципиально не покупаю. Есть некое ненормальное явление с названиями. Это нерусские названия"
Помимо этого, как отметил Винничук, необходимо позаботиться и о лице львовских товаров. Потому что некогда, к примеру, украинская фабрика делала обертки по мотивам украинских сказок, польская - польских сказок, а сейчас традицию практически безвозвратно утеряли. Теперь возвращение характерных названий будет одним из шагов на пути к великому возрождению кулинарных традиций Львова.
Опубликовано: 08.11.2012 03:51

Випадкові диваки



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: