Читай.net     
♦ Этот смешной мир

Верона за мораль

Верона за мораль

 Власть Вероны запретила туристам оставлять самодельные рисунки на стенах дома Джульетты, начав борьбу с традицией сложившейся годами. Совет Вероны подготовил законопроект постановления, по которому запрещается наносить надписи на стене дома снаружи и внутри. Для посетителей вывесят знаки, которыми отметят места, где можно оставлять любовные послания также, как и прежде. На улице и в арке у дома Джульетты посетители смогут написать признание в любви на особых панелях. Помимо того, в окрестностях запретят перекусывать и распивать напитки. Штраф за нарушение от 25 до 500 евро.

А вот австралийские ученые заняты куда более серьезным делом. Они прогнозируют вымирание коал в Австралии из-за разрастания городов. Согласно мнению экспертов, сумчатые животные чувствительны к вредным выбросам в атмосферу. Кроме этого, в местах, где поселения прилегают к территориям, где живут коалы, их убивают собаки или сбивают машины. На выкуп недвижимости у австралийцев, которые проживают по-соседству с коалами, правительство выделило 22 миллиона долларов и обещало честную рыночную цену за квадрат. Продать дом ради сумчатых согласились где-то 150 владельцев. На месте купленных территорий планируют возвести заповедники, в которых популяция коал сможет восстановиться. В 2012 году Джулия Гилард, премьер-министр Австралии предоставила коалам статус тех животных, которые находятся под критической угрозой вымирания, в Квинсленде, Нью Саут Уэльс и Столичной территории.
Эндрю Паувэлл, министр по вопросам окружающей среды Австралии сказала: "Мы планируем в ближайшие три года выкупить территорию и обустроить ее так, чтобы коалам было привычно здесь жить". Тем не менее, в Фонде защиты коал так и не доверяют инициативе правительства, они считают ее PR-акцией политиков.
Дебора Табат, руководитель "Фонда защиты коал" сказала: "Я надену свою шляпу с надписью "циник" и скажу, что это всего лишь позирование для избирателей. Если я увижу, что они выполняют обещанное, то только поддержу правительственную инициативу по коал. А пока все, что я вижу - это формальные заявления".
Опубликовано: 10.11.2012 03:30

Верона за мораль



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: