Читай.net     
♦ Экономика

Словения предлагает Украине новый морской путь в Азию

Словения предлагает Украине новый морской путь в Азию

Доставлять товары и грузы из Восточной и Южной Европы, в частности и из Украины, в страны Центральной Азии и дальше на Восток можно через территорию Словении, а потом через Суэцкий канал. Это один из самых оптимальных морских путей. Данное заявление сделал глава Транспортной ассоциации при торгово-промышленной палате Словении. Так, Роберт Север предлагает совместное сотрудничество украинскому бизнесу в рамках данного маршрута. При этом, он рассказал, что решением этого вопроса может стать словенский порт Копер, рядом с которым расположена Любляна. Этот город, в свою очередь, находится на пересечении транспортных коридоров, как в страны Балтии, так и на Балканы. А они, в свою очередь, имеют выход на другие европейские транспортные коридоры. Также в Словении объединяются транспортные пути, которые идут из Украины и Турции, подчеркнул Роберт Север.
Такой маршрут имеет множество дополнительных преимуществ, среди которых – это наличие выхода на дополнительные рынки. В Словении развита экспортная экономика, к тому же все соседние страны – Хорватия, Австрия и Венгрия и некоторые другие являются ее основными экспортными рынками.
Через несколько лет рост экономики в Украине может достигнуть семи процентов и, более того, страна может догнать в скором времени развитые страны, считает Иван Миклош. Однако только с привлечением инвестиций экономику можно переориентировать и развивать далее. С точки зрения инвесторов Украина на данный момент довольно привлекательна, так как низкие зарплаты и дешевая рабочая сила дают свои весомые преимущества.

Опубликовано: 04.06.2016 23:10

Словенія пропонує Україні новий морський шлях в Азію



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: