Читай.net     
♦ Экономика

Украина имеет веские поводы для привлечения инвестиций

Украина имеет веские поводы для привлечения инвестиций

По мнению шведского экономиста Андерса Аслунда, Украина имеет огромный потенциал для того, чтобы привлечь иностранных инвесторов. При этом он называет целый ряд положительных изменений, которые произошли в стране.
Прежде всего, между Украиной и Евросоюзом было заключено двухстороннее соглашение о свободной торговле. Что дает ей выход на обширный европейский рынок. При этом на данный момент рынок ЕС в двадцать раз крупнее российского. Однако важно знать открыт ли на самом деле европейский рынок, и что украинские компании именно на него ориентируются, считает эксперт.
Договор о сотрудничестве с ЕС подразумевает то, что Украина берет на себя обязательства принимать множество законов, которые будут способствовать созданию благоприятной деловой среды, отмечает экономист.
В 2015 Украина смогла стабилизировать собственную финансовую систему. Произошло резкое снижение среднегодовой инфляции с 61% до 9,8 % к апрелю текущего года.
Наличие высококвалифицированных и хороших работников в Украине, которых в пределах Европы нельзя нанять за такие низкие зарплаты, говорит о том, что в Украину стоит перенести мощности в производственной сфере и сфере услуг, отмечает шведский специалист.
В Украине принят гибкий обменный курс, что даст возможность снять жесткие валютные ограничения, которые губительно сказываются, как на местных предпринимателях, так и на иностранных.
С введением электронной системы госзакупок доступ к рынку открыть для любого предпринимателя. Ощутимо снизился контроль государства после упразднения целого ряда правил и органов инспекции. И самым весомым фактором является открытость Украины, считает Андерс Аслунд.

 

Опубликовано: 07.06.2016 22:11

Україна має вагомі приводи для залучення інвестицій



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: