Читай.net     
♦ Экономика

Сотрудники НБУ будут учиться не брать подарки

Сотрудники НБУ будут учиться не брать подарки

В Национальном банке намерены бороться с коррупцией. На это выделено два года, в течение которых сотрудники НБУ будут учиться как правильно отказываться от подарков, а при приеме на работу будет рассматриваться их деловая репутация. Кроме того, банкиры считают, что этого недостаточно и решили бороться с коррупцией альтернативными методами.
В Национальном банке утверждена антикоррупционная программа на текущий и следующий годы. Целью программы будет создание эффективной системы по предотвращению и противодействию коррупции. Среди срочных мероприятий НБУ называет подготовку и создание памятки для своих сотрудников, в которой будут указаны ограничения, запреты и обязанности в рамках предотвращения коррупции. Также будет запущена «линия доверия» от НБУ, благодаря которой будет собираться информация о фактах коррупции в Нацбанке.
Также в отдельном документе будет указано каким образом служащим НБУ противодействовать коррупции, и как поступать, если будет получено «предложение о неправомерной выгоде или подарке». В этом же документе будет прописано контролирование ограничений при пользовании служебным положением, при получении презентов, совместительстве с другими видами деятельности, после увольнения сотрудника НБУ, совместная работа близких лиц.
В конце этого года в НБУ планируется усовершенствование проведения служебных расследований, а также разработка порядка подготовки и подачи сообщений сотрудниками НБУ о фактах конфликта интересов. Кроме того, от НБУ в конце года будет предложено парламенту внесение в профильный закон «требований к деловой репутации сотрудников НБУ».
 

Опубликовано: 10.05.2016 22:22

Співробітники НБУ вчитимуться не брати подарунки



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: