Читай.net     
♦ Экономика

Жители сел вынуждены будут отказаться от газа

Жители сел вынуждены будут отказаться от газа

По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, жители сел и поселков должны подумать о полном прекращении использования природного газа. Так как цена на газ будет расти и дальше, то нужно находить альтернативные и более дешевые виды топлива, заявил вице-премьер.
На отоплениенебольшого частного дома требуется около 150 кубометров газа в месяц, однако если дом утеплен только на половину, то на его отопление уже потребуется около 450 кубометров газа в месяц. А при новых расценках придется платить около 3100 гривен. 
При использовании электрического котла обогрев небольшого дома обойдется при нынешних тарифах на электроэнергию в 2230 гривен. Однако отопление дома средних размеров будет стоить около 6700 гривен в месяц. В тот же момент, стоит принять во внимание то, что для сельских жителей зачастую будет невозможным переход на электричество из-за его дороговизны. К тому же такая нагрузка на электропроводку будет под силам не каждому сельскому дому. Поэтому данный вариант не всем подходит.
Еще одной альтернативой газовым котлам будут твердотопливные, которые рассчитаны на то, чтобы работать на пеллетах. Это гранулы стандартных размеров, которые производятся из древесных отходов. Чтобы отапливать средний дом целый месяц потребуется 890 килограммов пеллет. Одна тонна пеллет стоит 2500 гривен. Для маленького дома потребуется меньшее количество и соответственно цена отопления за месяц будет около 830 гривен.
Если отапливать средний дом антрацитом и причем только высшего качества, то его потребуется 550 кг в месяц. На данный момент тонна антрацита стоит в среднем 3 тысячи гривен. Для маленького дома отопление антрацитом обойдется в 550 гривен в месяц.
 

Опубликовано: 06.05.2016 23:13

Жителі сіл вимушені будуть відмовитися від газу



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: