Читай.net     
♦ Экономика

Украинцев хотят приучить к безналичным расчетам

Украинцев хотят приучить к безналичным расчетам

Национальный банк Украины планирует снижение оборота наличных денег в экономической сфере. Данная информация поступила от представителя Нацбанка, в котором считают, что Украина отличается от развитых стран тем, что ее коэффициент наличных денег в соотношении к ВВП чрезвычайно велик. По словам представителя регулятора, два года назад величина данного коэффициента была равна 18,1 процентам, а в следующем году он уменьшился до 14,6 процентов, однако объем наличных средств при этом в обороте так и не изменился. Поэтому НБУ поставил перед собой задачу снизить объемы наличных денег в экономике.
Примером может сталь Польша, которая демонстрирует подобный коэффициент в 7,5 процентов. Представитель НБУ подчеркнул, что они намерены вывести данный коэффициент на аналогичный показатель к 2020 году.
Улучшение показателя безналичной экономики стало одной из основных задач Нацбанка. Для ее решения на данном этапе специалисты разрабатывают соответствующую концепцию. При этом с участниками рынка была проведена сессия, на которой обговаривались основные проблемы в сфере безналичного расчета, а также методы их преодоления.
Представитель Нацбанка подчеркнул, что несмотря на имеющиеся положительные подвижки на данный момент в развитии операций по безналу, физические лица, как и прежде взаимодействуют между собой, ведя расчеты наличными деньгами. Поэтому, более всего наличными средствами пользуются именно физические лица. Следовательно, мероприятия, которые предусматривают внедрение безналичной экономики, необходимо направить на операции с физлицами.

Опубликовано: 12.05.2016 22:11

Українців хочуть привчити до безготівкових розрахунків



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: