Читай.net     
♦ Экономика

Грозит ли Украине потеря экономического суверенитета?

Грозит ли Украине потеря экономического суверенитета?

Только за последние несколько месяцев Национальный банк Украины произвел эмиссию на сумму более 90 млрд. гривен. И каждый следующий миллиард неизбежное ведет страну к национальную валюту к пропасти. Большинство экспертов солидарны в одном – к концу года бюджетный дефицит будет не менее чем на 20-30 млрд. гривен выше того, который был согласован ране с МВФ. И если правительство не предпримет каких то радикальных мер по сокращению бюджетного дефицита, то в скором будущем страна моет лишиться своего экономического суверенитета. На сегодняшний день уже явно видно, что страна лишилась многих своих инвесторов, капитал сокращается рекордными темпами, а население такими же темпами беднеет. А правительство совершает те же ошибки, которые допускали их предшественники.
Сегодня страна находится в сложном политическом состоянии и это сразу же сказывается на состоянии экономики и бюджетной сфере. По прогнозам Нацбанка не исключено ускорение уровня инфляции к концу года до уровня 19%. Так же дефицит Киева сегодня уже достиг 3,2 млрд. грн. Спад ВВП за пол года в стране составил 3%, если сравнивать его с показателем прошлого года.
Как утверждает экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов, в банковской системе страны уже сейчас можно констатировать технический дефолт. А нынешняя глава Национального банка рассказала, что с начала года гривна уже девальвировала на 100%
 

Опубликовано: 22.11.2014 19:42

Чи загрожує Україні втрата економічного суверенітету?



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: