Читай.net     
♦ Экономика

На Украине больше нет экономики?

На Украине больше нет экономики?

Заместитель главы Администрации Порошенко, Дмитрий Шимкив выразил сомнение в эффективности работы и необходимости существования такого министерства, как Мин. эконом развития и торговли.
«На сегодняшний день перед Министерством экономики стоит задание дерегулировать, и заниматься внедрением регламентов экономического характера соглашения об ассоциации, контролировать выполнение различных проектов, связанных с привлечением донорской помощи от международных организаций. Но, делать они это должны публично, а не так тайно, как это происходит сейчас. Далее оно должно сокращаться и в итоге мы получим небольшое агентство, которое можно будет присоединить к любому другому Министерству»,- рассказал Шимкив.
Так же он отметил, что планирует сократить количество работников Министерства, как минимум вдвое. Это связано с тем, что большинство выполняемых Министерством функций просто лишние и их нужно ликвидировать.
Так же Шимкив высказался за сокращение количества государственных предприятий.
«Сейчас работает много государственных предприятий, которые мы непременно должны преобразовать в холдинги, при этом оставшуюся часть нужно приватизировать, так как в большинстве случаев они являются местом различных теневых и коррупционных схем и взаимоотношений»,- объяснил свою позицию чиновник.
 

Опубликовано: 20.11.2014 21:39

На Україні більше немає економіки?



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: