Читай.net     
♦ Экономика

Из-за долгов правительства, Харьков остался без воды

Из-за долгов правительства, Харьков остался без воды

Сегодня Харьков вновь остался без воды. Представители «Харьков водоканал» объяснили, что это произошло из-за отключения электропитания в связи с накопившейся задолженностью перед «Харьковоблэнерго», которые и обесточили сети харьковского водоснабжения.
По данным «Харьковводоканала», самую большую задолженность за воду имеет государство. Ее сумма составила 240 млн. гривен. Это компенсация разницы в тарифах между тем, что потратили предприятия и существующим тарифом на воду. Это постановление было утверждено Кабинетом министров и утвержден порядок, предусмотрено выделение субвенции с государственного бюджета для погашения задолженности предприятия за электроэнергию. В Гос. Казначействе, обещают перечислить задолженность в конце 2014 года.
Другими крупными должниками перед «Харьковводоканал» есть предприятия, входящие в концерн «Укроборонпром» - 21 млн. грн. И ряд других предприятий. Задолженность населения перед предприятием составила 160 млн. грн.
Чтобы как-то вернуть задолженность населения, сегодня «Харьковводоканал» проводить среди жителей города информационно-разъяснительную работу и усиливает борьбу с теми, кто регулярно не платит за воду. Для этого уже выносятся судебные приказы и решения, которые направляются в органы исполнительной службы. На данный момент уже передано документы на взыскание 137 млн. грн. задолженности в принудительном порядке.
 

Опубликовано: 26.11.2014 18:16

Через борги уряду, Харків залишився без води



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: