Читай.net     
♦ Экономика

Яценюк решил «отпустить» цены

Яценюк решил «отпустить» цены

Арсений Яценюк рассказал, что его правительство приняло решение об отказе от контроля за регулированием цен со стороны государства. Раньше государство обязано было контролировать рост цен на социально значимые продукты питания – хлеб, мясо, молоко, яйца, рис, мука и т.д. Всего список насчитывал 21 позицию. Торговая наценка при этом не должна была превышать 15% от закупочной цены. За этим следила комиссия по ценам.
Но, по мнению правительства, некоторые торговые точки все же обходили данные нормы, обозначая название товара немного пот другому. И таким образом он уже не входил в список социально значимых и на него можно было повышать наценку больше.
Теперь же правительство решило пойти навстречу предпринимателям и похоже, совсем забыло о социально-незащищенных категориях граждан Украины. Поэтому они подготовили и уже начали рассмотрение закона об отмене государственного контроля за наценками на продукты питания в торговых точках страны.
Теперь торговцы с нетерпением ждут принятие обещанного Яценюком законопроекта, предвкушая будущую, существенно-увеличившуюся прибыль. При этом все же планируется оставить данную норму для молока и пшеничного хлеба.
 

Опубликовано: 28.10.2014 22:45

Яценюк вирішив "відпустити" ціни



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: