Читай.net     
♦ Экономика

Многострадальный газовый контракт подписан

Многострадальный газовый контракт подписан

30 октября 2014 года представители России, Украины и Евросоюза в ходе очередной встречи по газовым переговорам все же подписали соглашение о поставках голубого топлива на Украину. Под документом поставили свои подписи министры энергетики двух стран Александр Новак, и Юрий Продан, а так же Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.
Кроме этого Газпром и Нафтогаз подписали дополнительное соглашение к договору о поставках газа. Под документом стоят подписи Алексея Миллера и Андрея Кобарева.
 Газпром согласился дать Украине скидку на период с ноября 2014 года по март 2015 года, которая составит 100$ за 1 тысячу кубометров газа.  Так же до конца этого года Украина обязана оплатить не менее 4 миллиардов кубометров газа.
Для этого МВФ и ЕС согласились предоставить Украине деньги для погашения ее задолженности за уже использованный газ. Украинская сторона в свою очередь подтвердила наличие у себя на счетах средств для оплаты, запланированных на этот год 4 млрд. кубометров газа.
Кроме того, украинские власти пообещали в самое ближайшее время перевести первую часть задолженности, а конкретно 1,45 млрд. долларов и только после этого российская сторона возобновит поставки топлива на Украину. Всего до конца 2014 года Украина обязана погасить долг в сумме 3,1млрд. долларов.
 

Опубликовано: 31.10.2014 22:11

Багатостраждальний газовий контракт підписаний



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: