Читай.net     
♦ Экономика

Специалисты прогнозируют, что вскоре после выборов курс доллара будет равен не менее 20 гр-н

Специалисты прогнозируют, что вскоре после выборов курс доллара будет равен не менее 20 гр-н

Сейчас в обменниках, где еще есть наличные доллары можно встретить километровые очереди. Люди стоят часами для того, чтобы купить 200 долларов, так как больше не разрешает законодательство страны. К тому же они считают, что это огромная удача, купить хоть это, потому как в основном наличной валюты нигде нет.
Экономисты считают, что такая ситуация показывает невозможность НБУ ни снизить текущий курс, ни обеспечить наличие валюты в обменниках. Не смотря на уверение НацБанк в своей работе, они, по всей видимости, так ничего и не сделали для стабилизации ситуации на валютном рынке страны. На сегодняшний день мы видим, что существует два разных курса – один официальный, а другой – рыночный. И разница между ними составляет не менее 10%. Такого экономисты не припомнят даже в упадочных 90-х годах.
Эксперты признали, что курс доллара в Украине это скорее не экономический, а политический показатель, который всеми силами сдерживают до момента проведения выборов в Раду. После этого, курс естественно никто сдерживать уже не будет, потому, как поставленные цели на тот момент будут достигнуты. Ну, а экономическая ситуация в стране, и уж тем более падение уровня жизни населения сегодня в правительстве мало кого интересует. Если же и дальше держать курс, то это может привести к полному исчезновению золотовалютных резервов, а для страны это означает признание своего банкротства, что сопоставимо с тем, что сейчас происходит на Донбассе, но без военных действий.
«А для президента и его правительства лучше заморить голодом свой народ, чем признать свои ошибки и просчеты», - считают эксперты.
 

Опубликовано: 25.10.2014 17:50

Фахівці прогнозують, що незабаром після виборів курс долара буде рівний не менше 20 гр-н



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: