Читай.net     
♦ Экономика

Специалисты подсчитали ущерб причиненный Донбассу

Специалисты подсчитали ущерб причиненный Донбассу

Несмотря на целый ряд бумаг подписанных в Минске, многие населенные пункты Донецкой, а так же Луганской областей продолжают подвергаться обстрелам. К тому же всевозможные бюрократические ограничения и недостаток денег всячески мешают отправить в регион гуманитарную помощь. 
Об этом было сказано в отчете Миссии ООН, которая занимается гуманитарными вопросами. Специалисты этой миссии так же отметили: «Многочисленные обстрелы очень сильно повредили инфраструктуру Донецкой и Луганской областей. По предварительным данным сумма ущерба составила 440 миллионов долларов. Ежедневно мы не перестаем, получаем различные сообщения о том, что анонсированный после минских встреч режим прекращения огня здесь не выполняется, обстрелы ведутся с обеих сторон. По-прежнему не налажен процесс доставки в регион гуманитарной помощи. Так же отмечается наличие угрозы жизни мирному населению, которые ощущают острую нехватку продуктов питания, медикаментов и т.д. Присутствие на юго-востоке Украины представителей гуманитарных миссий все время увеличивается, вот только бюрократические ограничения, которые все время предъявляет украинская сторона мешают им заняться доставкой помощи нуждающимся людям Донбасса».
Стоит отметить, что сумма причиненного Донбассу ущерба по оценкам СНБО Украины составило сумму намного меньше, а именно 30 миллионов гривен.

 

Опубликовано: 22.09.2014 20:56

Фахівці підрахували збиток заподіяний Донбасу



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: