Читай.net     
♦ Экономика

Украина у ожидании холодной зимы

Украина у ожидании холодной зимы

Чем ближе зима, тем чаще возникает вопрос о том, как же отапливать дома? Киевские власти предлагают самые разные, порой даже невероятные варианты решения этой задачи – начиная от жесткого режима экономии до использования альтернативного топлива. К слову, в отсутствии фантазии киевские власти упрекнуть нельзя.
Гройсман предложил заменить газ мазутом. Ну, а планы по замене угля сейчас уже кажутся просто «больной фантазией», так как в Украине он не добывается из-за военной ситуации на Донбассе. А закупка в Африке, которая анонсировалась Яценюком, как сверхвыгодный контракт, после расчетов экономистов оказалась чистой воды фарсом, так как расходы на транспортировку его в страну окажутся очень и очень дорогими, чего страна сейчас позволить себе не может.
В итоге, оказалось, что покупать черное золото в России будет  на треть дешевле, но здесь сразу же встает вопрос о «сохранении национального достоинства». Но министр угольно промышленности считает, что обойтись без закупок у «агрессоров» все же не удастся и это единственный реальный выход в сложившейся ситуации. Так же как стало известно, то теплые квартиры могут стоить украинцам очень и очень дорого, так как предлагается продавать тепло для населения по рыночным ценам, несмотря на «не рыночные зарплаты и отсутствие субсидирования со стороны государства». Но так как все украинцы «хотят жить по европейски», то придется нынешней зимой привыкать к тому, за что боролись.
 

Опубликовано: 24.09.2014 21:47

Україна у очікуванні холодної зими



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: