Читай.net     
♦ Экономика

Оптимистические заявления НБУ

Оптимистические заявления НБУ

Совет НБУ сделал прогноз на следующий 2015 год. Ими было посчитано, что  в 2015 году уровень инфляции не превысит 9%. Главным направлением относительно денежно-кредитной политики в стране, по мнению большинства членов совещательного комитета Национального банка должно стать существенное понижение тех показателей, которые характеризуют повышение индекса связанного с потребительскими ценами за весь следующий год до уровня примерно 9 %.
Что касается роста реального уровня внутреннего валового продукта, спрогнозированного на следующий год, то предположительно он составит 1%, а если говорить о посте монетарной базы, то она ожидается на уровне 20%.
Как сказано в сообщении такие данные относительно прогнозов были полностью согласованы с соответствующими органами украинской власти и МВФ в границах программы связанной с кредитованием.
Так же наблюдательный совет Национального банка считает, что выбранная в денежно-кредитной политике стратегия в среднесрочной перспективе станет основываться на использовании режима так называемого инфляционного таргетирования.
Реализация такого режима будет основываться на таких принципах: приоритетность целей относительно стабильности цен и переподчинение им всех задач и целей политики, ориентации на достижение поставленных целей в среднесрочной перспективе, использование гибкого валютного курса, что  предполагает стоимость валют и прозрачность всей деятельности Национального банка.
 

Опубликовано: 17.09.2014 18:13

Оптимістичні заяви НБУ



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: