Читай.net     
♦ Экономика

Украина распродает остатки своей независимости

Украина распродает остатки своей независимости

Накануне президент Украины Порошенко подписал закон, который предполагает реформирование газотранспортной системы, что позволяет всем, включая и иностранцев купить ее по частям.
Во вторник соответствующий закон был опубликован в газете «Голос Украины», которая является официальным печатным изданием украинских парламентариев. Согласно этого закона, вся газотранспортная система страны и все ее подземные хранилища находятся в собственности государства, но управлять ними отныне могут специально созданные для этого комиссии, которые могут включать в свой состав и иностранных представителей.
Украинскому государству пока будет принадлежать контрольный пакет акций, все остальные смогут купить все желающие – это могут быть инвесторы, которые контролируются резидентами Америки, или Европы.
Российские компании этого сделать не смогут. Согласно документа Украина планирует до начала 2015 года создать два различных предприятия-операторов газотранспортной системы и подземных хранилищ газа. Все это будет сделано в рамках реформирования украинского газового рынка.
По проекты это реформы 51% будет находиться в руках ПАТ «Укртрансгаз» и 49% перейдут в пользование международных партнеров. Нафтогаз уже подготовил презентацию своим западным партнерам, где акцентировал внимание на том, что все кандидаты будут проходить жесткий контроль.
Как отметил Андрей Коболев, занимающий пост главы Нафтогаза, пока Украина не может продать всю газотранспортную систему. В то время как эксперты сделали акцент на слове ПОКА.
 

Опубликовано: 10.09.2014 18:18

Україна розпродає залишки своєї незалежності



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: