Читай.net     
♦ Он и Она

Почему для мужчин простуда становится испытанием

Почему для мужчин простуда становится испытанием

Уже сложено тысячи шуток и анекдотов о том, как ведет себя мужчина, если его одолело банальное простудное заболевание. Все знают, что женщина может справляться со всеми ежедневными хлопотами по дому, а также, успеть сходить на работу, если у нее температура 39 градусов, а для мужчины настоящим испытанием считается температура в 37,1 градус. Как только представитель сильной половины человечества подхватывает насморк или, не дай Бог, кашель, в семье это означает настоящий Апокалипсис: все домочадцы становятся заложниками ситуации и превращаются в настоящих рабов, единым предназначением которых считается прислуживание и исполнение всех прихотей «самого несчастного больного в мире».

Поведение мужчин в период простудного недомогания вызывает интерес психологов уже несколько десятилетий. После ряда исследований и наблюдений, специалисты склоняются к мысли о том, что это некая демонстрация «ловли на живца» или же «хроническое преувеличение». Наука, в лице исследователей Университета в Стэнфорде предполагает, что мужчины не преувеличивают свои ощущения во время легкой простуды: всему виной уровень тестостерона, который намного выше, чем у женщин. Именно этот гормонвыступает в роли потенциального катализатора иммунного ответа.

К тяжелому протеканию любого заболевания у мужчин, также, приводит беспечное отношение к первичным симптомам, нежелание обращаться к профессиональной медицинской помощи и нежелание признаваться в своей слабости, которая является бессменным спутником любого простудного недуга.
 

Опубликовано: 20.05.2017 09:46

Чому для чоловіків застуда стає випробуванням



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: