Читай.net     
♦ Политика

Демократия по-украински

Демократия по-украински

На 27 сентября в Харькове коммунистическая партия запланировала проведение так называемого Маша мира. Ее представители обратились к общественности с просьбой поддержать их в требовании к нынешним властям с заявлением о прекращении бессмысленной войны на Донбассе, где ежедневно гибнуть мирные люди, сотни тысяч людей вынуждены были бежать в Россию, чтобы спасти жизнь своих детей, стони тысяч сейчас живут в условиях гуманитарной катастрофы. Но митингу не суждено было состояться. В самом его начале активистов окружили милиционеры, оттеснили их к подвезенным заранее автобусам и увезли в неизвестном направлении. Среди задержанный находится Первый секретарь харьковской коммунистической партии, депутат облсовета и почетный гражданин города Алла Александровская.
После того, как сотрудники СБУ узнали о готовящемся мероприятии они попытались запретить его, ссылаясь на возможные провокации. Однако активистов и тысячи обычных граждан это не остановило и они все же вышли на главную. Улицу города, чтобы высказать свое мнение о сложившейся ситуации в поддержку мира в стране.
К намеченному времени сюда же прибыли сотни силовиков, которые потребовали всех разойтись. После того, как активисты начали митинг, силовики силой оттеснили людей к автобусам, затолкали их туда и увезли, не сказав куда.
 

Опубликовано: 27.09.2014 19:40

Демократія по-українськи



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: