Читай.net     
♦ Происшествия

Что страшнее всего в полете

Что страшнее всего в полете

50-летний британский пилот, который 27 лет проработал в гражданской авиации, рассказал о том чего пассажирам не стоит бояться, а также как себя вести во время чрезвычайной ситуации.
В своем интервью он поделился разными непредвиденными ситуациями, которые случались во время полетов. К примеру, пилот всегда должен следить за количеством оставшегося топлива. Однажды в Хитроу на компьютерах, управлявшим с земли воздушным движением, произошел сбой. Поэтому ни один из самолетов, которые были готовы к взлету, не смог подняться в небо, и для прибывавших авиалайнеров места для посадки практически не было. Тогда пришлось перенаправлять рейсы в другие аэропорты Британии, а также в Амстердам. Диспетчеры попросили пилотов держаться в воздухе около четырех часов, однако топлива на это время не хватило бы. Поэтому готовясь к полету, пилот всегда рассчитывает, какое количество топливо ему понадобится на случай непредвиденных ситуаций.
Однако самым большим врагом самолета считается погода. Поэтому не стоит игнорировать требование бортпроводников пристегнуться ремнями безопасности. В качестве примера пилот рассказал о том, как самолет летел из Лондона в столицу Колумбии Боготу и во время сильной турбулентности его коллега сломал руку. Всего за пять секунд сильной тряски член экипажа получил перелом, так как не был пристегнут.
Прогноз погоды может помочь скорректировать время вылета, однако предсказать время турбулентности невозможно. О ней можно узнать только когда в нее попадаешь. Несмотря на то, что турбулентность не может быть причиной авиакатастрофы, однако получить травмы вполне возможно. В свою очередь, когда разряд молнии попадает в самолет,пассажирам видна вспышка, но для самолета молния не страшна.
Некоторые впечатлительные пассажиры переживают из-за странных жужжащих звуковво время захода на посадку, тем не менее, переживать за это не стоит, так как это выдвигаются закрылки.
 

Опубликовано: 25.01.2017 22:01

Що найстрашніше у польоті



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: