Читай.net     
♦ Происшествия

Брейвик стал «опасным как никогда»

Брейвик стал «опасным как никогда»

Андерс Брейвик, который убил 77 человек, сейчас отбывает срок в норвежской тюрьме. По его делу проходило заседание апелляционного суда, на котором прокуроры сделали заявление, что Брейвик на данный момент стал еще более радикальным, чем ранее.
В суде рассматривалось постановление о том, что в некоторых аспектах содержания этого опасного преступника являются бесчеловечными и унижают его достоинство. Власти Норвегии подали апелляцию против данного решения. При этом, сам осужденный при входе в зал суда поприветствовал судей нацистским салютом.
В июле 2011 года Брейвик совершил взрыв в центре Осло, жертвами которого стали восемь человек. Далее на острове, где находился молодежный лагерь, он открыл стрельбу и убил 69 человек, среди которых в основном были подростки.
Норвежский суд обязал правительство оплатить все судебные расходы Брейвика. После чего начался процесс апелляции против данного решения. Согласно заявлению правительства Норвегии, Брейвик содержится в условиях гораздо лучших, чем другие заключенные. И его одиночное содержание компенсирует его трехкамерный комплекс, где он может заниматься спортом, играть в видеоигры и смотреть телевизор.
Как заявил прокурор, никаких нарушений прав здесь нет. Причем убийца вовсе не раскаялся и не сломался, напротив, он очень горд собой и содеянным.
Судя по документам, убеждения Андерса Брейвика на сегодняшний день еще более радикальные, чем были ранее, заявил прокурор. Обвинение настаивает на том, чтобы убийца по-прежнему содержался в одиночной камере, поскольку он слишком опасен. Слушания будут проходить в течение шести дней, а вердикт будет вынесен в феврале.
 

Опубликовано: 11.01.2017 19:57

Брейвик став "небезпечним як ніколи"



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: