Читай.net     
♦ Происшествия

Пьяный пилот уснул в кабине самолета

Пьяный пилот уснул в кабине самолета

Полиции канадского города Калгари пришлось задержать пилота пассажирского самолета прямо на рабочем месте. 37-летний словак был мертвецки пьян, когда его обнаружили в кабине самолета.
Это случилось 31 декабря. Авиалайнер компании SunwingAirlines должен был лететь в знаменитый курорт в Мексике Канкун. Всего на борту Boing737 находилось 99 пассажиров, а также шесть членов экипажа.
Бортпроводники заметили странное поведение капитана воздушного судна, который им показался слишком «веселым» еще до того, как он зашел в самолет. А через некоторое время второй пилот обнаружил своего командира в бессознательном состоянии. После проведенной экспертизы выяснилось, что словацкий пилот находился в стадии сильнейшего алкогольного опьянения.
Пилот работает в чешской авиакомпании TravelService. Компания часто практикует сдачу в аренду своих самолетов и экипажей, которые простаивают.
Сложившуюся ситуацию прокомментировали в компании. Ее пресс-служба заявила, что данное поведение пилота является крайне недопустимым, оно противоречит строгим правилам и тем нормам, которые установлены внутри компании. Поэтому данный инцидент является веской причиной того, что с пилотом будет расторгнут трудовой договор. Поскольку для компании важна безопасность ее пассажиров, которая и дальше будет приоритетом для ее сотрудников, руководство постарается сделать все, чтобы это был единичный случай.
Тем не менее, рейс в Канкун компании SunwingAirlines решили не отменять. Самолет с пассажирами все же улетел в Мексику, но только с другим экипажем. Теперь словацкий пилот предстанет перед правосудием Канады.
 

Опубликовано: 03.01.2017 21:11

П'яний пілот заснув в кабіні літака



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: