Читай.net     
♦ Происшествия

Автокриминал активизировался в Киеве

Автокриминал активизировался в Киеве

В Киеве наблюдается рост количества краж из салонов автомобилей по сравнению с прошлым годом. Преступники пользуются разными схемами, чтобы завладеть имуществом автолюбителей.

Так, в частности, в воскресенье около станции метро «Харьковская» из салона автомобиля был украден кошелек в тот момент, когда владелец авто вышел заменить пробитое колесо. Предположительно, грабитель сначала проколол шину и после этого, дождавшись удобного момента, когда внимание водителя будет занято заменой колеса, проник в салон автомобиля. К счастью водителя, 20-летний злоумышленник был задержан.

По словам оперативников, автомобильные воры очень часто используют метод порчи колес, иногда на колеса они навешивают целые мотки проволоки. Подобными манипуляциями преступники заставляют водителя не надолго покинуть салон, после чего они быстро подбегают к машине и выхватывают из нее ценные вещи.

Очень часто преступники работают в паре. Один из грабителей подходит к водителю, который только, что сел за руль автомобиля, и в очень вежливой форме просит рассказать, как добраться по определенному адресу. Его напарник в это время осторожно открывает двери авто и быстро обчищает салон автомобиля.

Также часто аферисты разыгрывают сцену с наездом на пешехода на «зебре». Один из них намеренно выскакивает на проезжую часть и изображает пешехода, который «случайно» оказался перед авто, или же прыгает на капот автомобиля. Такой вид преступления считается самым жестким.

Кроме того, в последнее время в столице участились нападения грабителей на мотоциклах. Они подъезжают к автомобилю и разбивают стекло, после чего забирают сумку и скрываются с места преступления. Поймать «мотограбителей» очень сложно. 

Опубликовано: 28.11.2016 22:11

Автокримінал активізувався в Києві



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: