Читай.net     
♦ Происшествия

Украина выплатит компенсацию «Белавиа»

Украина выплатит компенсацию «Белавиа»

Украинская сторона объявила о своем согласии выплатить финансовую компенсацию за разворот самолета компании «Белавиа». Данное сообщение сделал глава авиакомпании Анатолий Гусаров.
На данный момент ситуация находится на стадии переговоров и проводится подсчет суммы. Некоторые затраты возьмет на себя украинская сторона. При этом стоимость ущерба будет небольшой, заявил Гусаров. Сейчас сотрудники беларусской авиакомпании работают с украинскими коллегами, чтобы выяснить вопрос о возмещении затрат и в скором времени данная проблема будет разрешена, добавил глава «Белавиа».
По словам Гусарова, инцидент с разворотом самолета вышел за рамки международного права по авиационным сообщениям, которое четко прописано в соответствующих документах. Однако украинская сторона имеет несколько иную точку зрения на данную ситуацию, подчеркнул он. На сегодняшний момент случившееся уже получило оценку на уровне Департамента гражданской авиации и Министерства иностранных дел. Экипаж тогда оказался в стрессовой ситуации, тем не менее, его действия были грамотными, пилоты действовали хладнокровно, обеспечив при этом безопасность полета, заявил Гусаров.
Ранее в СМИ были опубликованы переговоры пилотов беларусского самолета и украинского авиадиспетчера.
Стоит напомнить, после приземления самолета в «Жулянах» украинскими силовиками был снят с рейса гражданин Армении. Спустя время правоохранительные органы Украины отпустили этого пассажира, который вылетел в Минск рейсом компании «Белавиа». 22 октября от беларусской стороны был заявлен протест, связанный с этим инцидентом. Нота МИД Беларуси содержит требования к украинской стороне по возмещению всех финансовых затрат, а также ожидание официальных извинений. 

 

Опубликовано: 02.11.2016 23:21

Україна виплатить компенсацію "Белавиа"



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: