Читай.net     
♦ Происшествия

Китайского туриста в Германии определили в приют для беженцев

Китайского туриста в Германии определили в приют для беженцев

В Германии после того, как китайский турист ошибочно заполнил заявление по предоставлению убежища, он был направлен в приют для беженцев.
Гость из Китая пытался сообщить немецким властям об украденном у него кошельке. Однако по недоразумению подписал заявление, в котором была указана просьба о предоставлении убежища в Германии на две недели.
31-летний мужчина, к сожалению, разговаривал только лишь на мандаринском языке. Немецкие власти, в свою очередь, обнаружили собственную ошибку только тогда, когда обратились за помощью в местный китайский ресторан для того, чтобы там могли помочь с переводом.
По словам чиновника, который руководит приютом для беженцев, китайский турист «запустил» бюрократическую машину и не смог оттуда выбраться. Ему пришлось пробыть там12 дней, поскольку общение с ним было затруднено. Германия является очень бюрократическим государством, особенно во время кризиса с беженцами, заявил немецкий чиновник.
После того, как туриста ограбили в городе Гейдельберг, он отправился в мэрию, приняв ее за полицейский участок, где подписал заявление о предоставлении убежища. Далее его доставили в приют для беженцев за 360 км, где его накормили и выдали деньги. Он делал все, что ему было сказано. У него взяли отпечатки пальцев, он прошел медицинское обследование. При этом сотрудники приюта обратили внимание на его дорогую одежду и на то, что он настоятельно просил вернуть свой паспорт. Впоследствии все же выяснили, что мужчина хотел путешествовать дальше по Италии и Франции, а вовсе не просить приюта. Тем не менее, немецким чиновникам понадобилось целых двенадцать дней для того, чтобы это выяснить и отпустить незадачливого туриста.
 

Опубликовано: 09.08.2016 23:06

Китайського туриста в Німеччині визначили в притулок для біженців



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: