Читай.net     
♦ Он и Она

Работа в Украине: женский вопрос

Работа в Украине: женский вопрос

Никому поиски работы не даются так сложно, как женщинам. Проблемы с трудоустройством возникают не только у дам почти пенсионного возраста, но и у достаточно молодых специалистов, находящихся в самом расцвете творческих сил и переполненных энергией. Что скрывать: с распростертыми объятьями их встречают разве что заведующие детских учреждений, прекрасно понимая, что за возможность пристроить детишек в ясли или садик молодая мама будет беззаветно предана и безотказна. И как быть, если мытьё горшков и вытирание носов не является пределом ваших карьерных мечтаний? Конечно же, добиваться своего.

Эти несговорчивые работодатели

Представим себе типичную для большинства крупных компаний ситуацию: приходит наниматься молодая женщина с высшим профильным образованием, опытом работы, свежими идеями и, возможно даже со знанием нескольких иностранных языков. Она просто счастлива — нашла работу своей мечты на http://rabota.ua/. Менеджер кадровой службы в восторге от уровня претендентки. Но его настроение летит под откос, как только он узнает: перед ним не только специалист, но и молодая мама парочки очаровательных малышей. И вот уже его решимость заключить трудовое соглашение с данным соискателем тает на глазах. Что можно сделать для того, чтобы вернуть беседу в нужное русло и добиться результата? Только обещать и убеждать. Любые аргументы хороши — от «у меня с детьми сидит муж» и «дети совсем не болеют» до «с нами живет мама, которая занимается ребятишками». Самое страшное для работодателя — это бесконечные больничные листы. Хуже только сотрудницы, уходящие в следующий декретный отпуск, не выходя из предыдущего. Докажите представителю фирмы, что вы пришли с серьезными намерениями сделать карьеру именно в его фирме и готовы все домашние проблемы оставить за порогом офиса. Включайте красноречие и обаяние, клянитесь, обещайте. Возможно, удача вам улыбнется. Если же нет, то есть и другие способы заработка.

За работой и зарплатой в интернет

Удаленная работа — отличный способ пополнения семейного бюджета без необходимости ежедневно посещать офис и строго придерживаться определенного рабочего графика. Вы можете сидеть дома, занимаясь своими служебными обязанностями в свободное от домашних дел время, и даже, как вариант, одновременно с работой находиться на даче, путешествовать по миру. Заработок в интернете при условии ответственного отношения к своим рабочим функциям, может быть довольно высоким, в разы выше, чем на реальном рабочем месте. Кто имеет шанс найти такую работу? Прежде всего, люди творческих профессий. Дизайнеры, художники, копирайтеры, фотографы — все они могут работать под заказ или реализовывать свои произведения с помощью все возможных интернет-ресурсов. Немало шансов отыскать удаленную работу у бухгалтеров, экономистов, юристов. Ведение дел компании, консультации онлайн тоже дают неплохой доход. И, наконец, о тех, кто однозначно «попадает в десятку» — это программисты и веб-дизайнеры. Впрочем, людям этих профессий не стоит рассказывать об их собственных возможностях. Они о них прекрасно осведомлены и в подавляющем большинстве случаев уже пользуются своими преимуществами по полной программе. И вы тоже не упустите свой шанс преуспеть с помощью удаленной работы. Помните: если у вас есть что-то, что вы можете предложить потенциальному работодателю и продать либо реализовать на практике с выгодой не только для фирмы, но и для себя, обязательно постарайтесь это сделать.

Опубликовано: 22.07.2014 20:21

Робота в Україні: жіноче питання



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: