Читай.net     
♦ Спорт

Прокуратура Испании решила избавить Месси от обвинений

Прокуратура Испании решила избавить Месси от обвинений

Прокуратурой Испании была подана жалоба на Лионеля Месси еще два года назад. Двадцативосьмилетнему нападающему и его отцу было предъявлено обвинение относительно неуплаты налогов, сумма которых составила более четырех миллионов евро. Однако сейчас испанская прокуратура изменила свое решение и отказалась от предъявления обвинения игроку Барселоны и нападающему сборной Аргентины. Дело об уклонении от уплаты налогов на Месси было закрыто. Однако это не касается его отца Хорхе Орасио, поскольку стороной обвинения было запрошено лишение его свободы сроком на полтора года из-за неуплаты все тех же налогов.
Жалоба на футболиста была подана два года назад. Тогда двадцативосьмилетнему футболисту и его отцу предъявили обвинение в том, что они не заплатили налоги на внушительную сумму, которая составила более четырех миллионов евро. Прибыль была получена игроком в течение нескольких лет, начиная с 2007 года, однако налоги не платились. Тем не менее, футболист заявил, что никогда не вникал в финансовые вопросы, поскольку всеми финансами занимался его отец. Прокуратура изменила собственное решение и освободила Лионеля от обвинений, посчитав его не виновным, так как все решения относительно использования и распределения всех заработанных им денег принимал его отец.
Стоит отметить, что знаменитый форвард уже внес в испанскую казну десять миллионов евро, и был согласен на внесение еще пятнадцати миллионов евро, лишь бы было прекращено возбужденное против него дело. Не смотря на это Месси получил отказ.
Сейчас аргентинец проходит курс реабилитации из-за травмы колена, которую он получил в конце октября.

Опубликовано: 07.10.2015 18:56

Прокуратура Іспанії вирішила позбавити Мессі звинувачень



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: