Читай.net     
♦ Спорт

Американец без рук занимается в профессиональном триатлоне

Американец без рук занимается в профессиональном триатлоне

Американский триатлонист Эктор Пикар является профессиональным спортсменом по триатлону. Не смотря на то, что еще в молодом возрасте он лишился обеих рук, его сила воли и крепкий дух вызывают уважение у окружающих, поскольку Эктор не бросил занятия спортом. Напротив он добился колоссальных успехов в таком сложном виде спорта, как триатлон.
Работая электриком, он получил сильнейший разряд электрического тока, поэтому медикам пришлось ампутировать ему обе руки. Однако Пикар не сдался, а освоил протезы, которые заменили ему руки и позволили справляться с повседневными занятиями без посторонней помощи.
Вскоре его увлечением стал триатлон. Этот вид спорта требует особой выносливости и необычайную силу воли. Триатлонисты во время соревнований должны плавать, пробежать кросс и проехать несколько десятков километров на велосипеде.
В течение последних шести лет Эктор Пикар был участником 115-ти соревнований по этому виду спорта. Четырежды он был участником самого престижного турнира, который предусматривает заплыв на 3,86 километров, после преодоление на велосипеде ста восьмидесяти километров и пробег классической марафонской дистанции. Причем, если спортсмен не укладывается в семнадцать часов, чтобы преодолеть все эти три дистанции, то его дисквалифицируют.
По словам мужественного спортсмена, для него триатлон является борьбой с самим собой и после выстрела стартового пистолета он моментально забывает об отсутствии рук. 
 

Опубликовано: 28.08.2015 21:39

Американець без рук займається в професійному тріатлоні



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: