Читай.net     
♦ Спорт

Выгодно или опасно работать футбольным агентом?

Выгодно или опасно работать футбольным агентом?

Многих интересует вопрос о том, выгодно ли быть футбольным агентом? Выяснилось, что футбольные посредники получают довольно прилично, заколачивают суммы в миллионы. Однако за всем этим скрывается и неведомая сторона. Таких посредников легко могут отправить на тот свет. Зимой особенно активно работают агенты, так как клиентов необходимо трудоустроить, вывести команду на просмотры, круглосуточно сидеть на телефоне, отвечая на телефонные звонки. Агент, в случае интереса того или иного клуба, должен приложить максимум усилий для того, чтобы своему подопечному выбить хорошие условия контракта. От условий контракта напрямую зависит то, как от содержания контракта зависит то, какая заработная плата будет у футболиста. Те, кто считают, что быть футбольным агентом легко, то они глубоко заблуждаются.  Быть агентом сегодня это и выгодно и опасно. Выгодно с одной стороны. Так как заработная плата футболиста позволяет ему платить приличную заработную плату. В последнее время принято брать 10 процентов от суммы контракта. Если агенту удалось договориться с клубом о контракте в миллион долларов, то этим он обеспечил свое безбедное существование на один год.
В Украине агенты тяжело проводят свои будни, так как сейчас мало футбольных клубов, все экономят, на футболистов нет спроса. Поэтому агентом футбольным нужно работать за границей.
Быть агентом также и довольно опасно, так как в этом бизнесе  довольно много бандитов, у которых свои методы работы. Были случаи, когда агентов убивали. Зачастую для составления контракта привлекаются высокопоставленные чиновники, которые также связаны с бандитами.

 

Опубликовано: 30.01.2015 22:07

Вигідно чи небезпечно працювати футбольним агентом?



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: