Читай.net     
♦ Спорт

Российский миллиардер купил гоночную трассу

Российский миллиардер купил гоночную трассу

Компания Capricorn Nürburgring Besitz GmbH, которая ранее контролировала трассу Нюрбургринг вынуждена была ее уступить российскому бизнесмену, в связи с финансовыми трудностями, которые у нее возникли.
Ее глава Робертино Вильд должен был в следующем году окончательно выкупить трассу, однако в связи со сложным финансовым положением его компании, решил все продать часть трассы россиянину. Всего он не смог оплатить в общей сложности 77 млн. евро.
Трасса Нюрбургринг построена в 1927 году. Тогда же на ней прошли первые соревнования. До 1976 года здесь проходили соревнования Грн При Германии по Формуле-1. Сегодня здесь проводятся соревнования в классах DTM, GP2 и других сериях гонок. Так же этот автодром очень популярен среди любителей автогонщиков. Каждый год здесь проводится рок-фестиваль под названием Rock Am Ring.
Новый владелец Виктор Харитонин акционер компании «Фармстандарт». По некоторым данным ему принадлежит 38% акций этой. Он владеет целым рядом заводов, которые занимаются производством лекарств в России, Украине и в Сингапуре. Самой известной из торговых марок есть Арбидол. В 2013 году бизнесмен занимал 109 место в рейтинге богатейших россиян. Его состояние Forbes оценил в 1 млрд. долларов.
 

Опубликовано: 31.10.2014 22:18

Російський мільярдер купив гоночну трасу



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: