Читай.net     
♦ Спорт

Инцидент на футбольном матче – случайность или спланированная провокация?

Инцидент на футбольном матче – случайность или спланированная провокация?

Бывший министр иностранных дел Швеции считает, что то, что произошло на матче между футбольными командами Сербии и Албании является не иначе, как провокация.
Данный матч проходил 14 октября в Белграде. Это был один из отборочных матчей на чемпионат Европы. В средине матча над футбольным полем появился управляемый беспилотный летательный аппарат с привязанным к нему плакатом, на котором изображались албанские символы. После чего на поле произошло столкновение между футболистами и болельщиками. При этом несколько разъяренных фанатов выбежали на поле и начали избивать спортсменов из Албании.
Бильд написал на своей странице в Твиттере: «То, что произошло, могу назвать не иначе, как провокация. Я очень надеюсь на то, что премьер министры обеих стран все же будут двигаться в направлению упрочнения взаимоотношения между странами».
Данный инцидент произошел как раз накануне визита в Сербию албанского премьер-министра, который запланирован на 22 октября. Примечательно и то, что это будет первый визит Сирии албанскими лидерами за последние 68 лет.
По некоторым данным инициатором произошедшего стал брат албанского премьера. Правоохранители уверены, что он управлял летательным аппаратом при помощи  пульта со своей ВИП-ложи. После чего мужчина был задержан и доставлен в полицейский участок. А матч отменили при счете 0:0.
 

Опубликовано: 15.10.2014 19:40

Інцидент на футбольному матчі - випадковість чи спланована провокація?



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: