Читай.net     
♦ Спорт

Сбор в Испании – первый этап

Сбор в Испании – первый этап

Михаил Михайлов, тренер вратарей киевского «Динамо», рассказал о сборе в Испании и своих подопечных.
- Первый этап, начавшийся в Киеве, отводится на закладывание функциональных возможностей организма. В первую очередь проводились работы по общей выносливости, а затем по специальной. К концу первого этапа начнем работы со скоростями, реакцией, быстротой выполнения упражнений. На втором этапе продолжим развивать скоростные качества и технику оснащенности, а также моделировать игровые ситуации, возникающие на поле.
- На первом сборе Шовковский, Рыбка и Коваль получат равное количество игрового времени в контрольных матчах. Как будет проводиться ротация на втором сборе?
- Только время даст ответ. Ближе к концу второго сбора будем наигрывать состав на «Валенсию». А на первом сборе всем предоставляется равное количество времени, вратари находятся в одинаковых условиях. Ни у кого нет привилегий.
- Вы сталкивались с такой ситуацией, когда игрок возвращался на поле спустя два года без практики? Мы говорим о Саше Рыбке.
- В моей практике такого не было, конечно. Но благодаря упорному труду с Сашей с прошлой осени начинает казаться, что он никогда и не уходил.
- А можете сравнить его качества перед уходом и сегодняшнего?
- О вратарских качествах говорить не будем. Но вот в психологическом плане он сильно вырос, переосмыслил мотивацию, много осознал, стал более устойчивым морально и психологически. 

Опубликовано: 28.01.2014 20:31

Збір в Іспанії - перший етап



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: