Читай.net     
♦ Спорт

Нереальное реально

Нереальное реально

 За последние 12 лет в украинской федерации произошло событие, которое еще вчера казалось нереальным. Григорий Суркис покинул пост главного человека №1 в футболе Украины.
Предпосылки к подобному событию были, да и атмосфера, в которой правил Суркис, давила. Со всех сторон напирали идеологические оппоненты. К примеру, конгресс ФФУ 2010 года стал показательным процессом – внезапно футбольное общество, лояльное к Суркису во все года, потребовало проведения выборов президента вне очереди.
На тот момент победил здравый смысл. Суркису удалось остаться на должности, используя свои недюжинные дипломатические способности и заручившись поддержкой со стороны УЕФА и ФИФА. Он обладал статусом функционера, завоевавшим право проведения Евр-2012 в Украине. Даже заклятые враги не оспаривают великую роль Суркиса в истории Украины.
И после 2 сентября 2012 года Суркис остается влиятельной величиной в футболе. Он исполняет свои обязанности, параллельно совмещая функции главы комитета соревнований национальных сборных. По некоторым данным, Суркис является одним из реальных кандидатов на пост президента УЕФА. Мишель Платини явно идет на повышение – он станет боссом ФИФА, а свое место держит для своего друга «супер-Григория».
Новой главой ФФУ станет Анатолий Коньков – поддержка этого кандидата бросалась в глаза. Кстати, передача власти в сфере футбола проходила согласно всем дипломатическим и цивилизованным нормам, что в украинском обществе нечастое явление.

Опубликовано: 07.09.2012 21:04

Нереальне реально



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: