Читай.net     
♦ Спорт

Алиев о себе

Алиев о себе

 
Александр Алиев, полузащитник «Динамо», рассказал немного о себе.
- Как давно ты в сборной Украины?
- Я русский, в 16 лет принял украинское гражданство. На Украину я приехал в 15 лет. Получается, что уже 11 лет я игрок сборной, учитывая юниорский опыт. А за национальную команду играю 5 лет. Причем после того как Яковенко позвал меня в сборную и пошли разговоры, что меня украли у России. И часто спрашивают: не жалею ли я о том, что не борюсь за русских. Отвечаю – нет, я горжусь тем, что играю за Украину и я украинец. Я просто уверен, что болельщики и мой священник, который молится за каждый матч, нам помогут побеждать на Евро-2012.
- Помнишь ли ты свой первый визит в сборную? Как тебя встретили тогда?
- Хорошо помню, тренером тогда был Михайличенко. Мы с ним слегка поконфликтовали из-за нарушения мной режима. Но разговор по-мужски помог преодолеть скандал, я извинился и стал играть.
- Как тебе работается с Блохиным?
- Он жесткий тренер, но мне с ним комфортно. Когда на первом месте дисциплина, то получается отличный коллектив. Так и случилось с нами. Он всегда ободряет: и перед матчем, и во время, и после. Причем не делает различий между теми, кто играет в основном составе, и теми, кто на лавке запасных.
- Как принципиальные соперники в одной команде уживаются друг с другом?
- Когда мы в разных командах, мы можем и послать друг друга, и подраться. Но в сборной мы дружим. На поле мы одно целое. Хотя порой эмоции зашкаливают, чего скрывать.

Опубликовано: 22.05.2012 22:02

Алієв про себе



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: