Читай.net     
♦ Скандальные знаменитости

Оскароносные картины

Оскароносные картины

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на премию «Оскар».     В лидеры выбрались ленты «Хранитель времени» (Мартин Скорсезе) и «Артист» (Мишел Хазнавичюса). Они завоевали  наибольшее число номинаций, в том числе за лучший фильм, лучшую режиссерскую работу. В претендентах на другие награды есть известные и молодые звезды. Который раз номинируют на престижную премию Мэрил Стрип, Джорджа Клуни и Брэда Питта. Но кому именно достанется престижная кинопремия станет известно 26 февраля.
Традиционно номинации на кинопремию объявляют два человека. На этот раз — это Том Шерак и президент Американской академии кинематографических искусств и наук Дженнифер Лоуренс (молодая актриса). Ленты, которые вышли в прокат в прошлом году наградят в 24-х номинациях. Лидер — «Хранитель времени» («Хьюго») — экранизация сказки Мартина Скорсезе. 10 номинаций получила черно-белая немая романтическая комедия Майкла Хазнавичуса «Артист».
У этих картин есть все шансы стать лучшими фильмами года. Всего в данной категории 9 лент. В их числе «Боевой конь» (Стивен Спилберг) и «Полночь в Париже» (Вуди Ален). Ален также, как и Скорсезе с Хазнавичусом попал в номинацию лучшей режиссуры. Настоящая борьба — считают кинокритики, — развернется между кандидатами на лучшую мужскую роль. Будут соревноваться друзья в жизни (соперники на киноэкране) — Джордж Клуни (фильм «Потомки») и Брэд Питт (фильм «Человек, который изменил все»). Есть шанс на «Оскара» и у Гарри Олдмана, Жана Дюжардена и Дэмиана Бечири. Оскар за лучшую женскую роль имеют шанс получить Глен Клоуз, Мишель Уильямс, Руни Мара, Виола Дэвис, Мерил Стрип. Мерил за свою кинокарьеру почти 20 раз была номинирована на награды киноакадемий. В этот раз Стрип была отмечена за роль Маргарет Тэтчер.
Каждый «Оскар» и номинация на эту награду считаются очень престижными во всем мире киноиндустрии. Вручаются золотые статуэтки за мужские и женские роли 2-го плана, за лучшую операторскую, звукорежиссерскую и сценаристскую работу, лучший монтаж, грим, дизайн костюмов, визуальных эффектов. Отдельно отмечаются анимационные фильмы. Сейчас это — «Кунг Фу панда 2», «Кот в сапогах» и «Ранго». Номинированы на «Оскар» также иностранные ленты. Лауреаты — Бельгийские, Иранские, Израильские, Канадские и Польские режиссеры.
Напомним, вручат «Оскар» 26 февраля.

Опубликовано: 24.01.2012 19:49

Оскароносні картини



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: