Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

Своего апогея достиг Венецианский карнавал

Своего апогея достиг Венецианский карнавал

Всем известно, что в Италии ежегодно проводится Венецианский карнавал, в котором царит дух сказки и невероятных образов. И вот, очередной карнавал в Венеции стартовал 8 февраля. Для жителей Италии и для миллионов туристов этот праздник является самым ожидаемым. Сейчас в  Италии проходит один из самых долгожданных и самый древний праздник, в котором царят и правят  маскарадные костюмы и маски.
В Венеции непосредственно проходит один из самых ярких и известных карнавалов мира. Отметим, что  этом году, несмотря на начавшееся наводнение, на праздник приехало более тысячи туристов. Об этом сообщили в итальянской прессе.
Венецианский карнавал, который напомним,  открылся еще 8 февраля с традиционного спуска "ангела" с высоты стометровой колокольни Сан-Марко, порадовал с первой же секунды всех присутствующих людей. Однако только сейчас карнавал в Венеции достиг своего апогея. Улицы самого романтического города в Италии  заполнены веселыми людьми, которые одеты в  самые разнообразные маскарадные костюмы, несомненно поражают тонкостью невероятной работы и разнообразием персонажей и выдумок.
Стоит отметить, что к Венецианскому карнавалу готовятся в течение года и все венецианские маски умельцы изготавливают из кожи или же из папье-маше. Их, отметим, раскрашивают от руки, и при этом  используется грунт и сусальное золото. Маски украшают птичьими перьями, и добавляют невероятно красивые драгоценные камни. Одним из важнейших событий данного карнавала является конкурс на самую яркую и лучшую маску.
Отметим, что ежегодно на данном  мероприятие приезжает свыше полумиллиона разнообразных туристов со всего мира, в том числе и для того, чтобы участвовать в нем.
 

Опубликовано: 13.02.2015 21:36

Свого апогею досяг Венеціанський карнавал



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: