Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

Дом из конопли построили в Австралии

Дом из конопли построили в Австралии

Совсем недавно в Австралии построили невероятный дом, в состав строительного материала которого входит конопля. Теперь любимое растаманско растение входит в состав костробетона. Студия дизайна в Австралии Stefen Welsch Architects в городе Мельбурн построила необыкновенный дом из конопли. Об этом сообщил Homeadore.
Любимое растение растаманов теперь уже можно встретить в составе строительного материала костробетона. Отметим, что костробетон- это смесь цементно-песчаного раствора. В этот раствор теперь уже австралийцы додумались добавлять жесткую кору из стебля конопли. Помимо этого, в строительстве были использованы землебитные кирпичи и  лесоматериалы.
Особенности костробетона на сегодняшний день заслуживают доверия. Именно костробетон сегодня считается одним из самых устойчивых строительных  материалов. Именно он  позволяет дышать стенам в доме и обеспечивает комфортную допустимую влажность. Заслуживает од доверия и из-за того, что имеет прекрасную тепло- и шума изоляцию.
Помимо этого данный строительный материал намного легче кирпича. Стены из такого материала теперь можно выводить намного тоньше, чем бы это было при кирпиче. А все это из-за того, что он обладает прекрасной способностью сдерживать тепло в помещение.
Австралийский дом из конопли имеет в своем архитектурном плане два дома и к тому же общий двор. Данное поместье способно разместить в себе семью из трех поколений. Стены выложены так, что позволяют освещать дом натуральным светом, и различные системы по энергетическому обереганию  выводит особняк из конопли на высокие позиции.
 

Опубликовано: 16.12.2014 19:58

Будинок з конопель побудували в Австралії



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: