Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

Россиянину предъявлено обвинение за разрушение Колизея

Россиянину предъявлено обвинение за разрушение Колизея

Турист из России был задержан охраной Колизея в тот момент, когда он пытался выцарапать на стене букву К. Как рассказали в дирекции музея, правонарушителя заметил смотритель зала, после чего ним были вызваны карабинеры. Теперь туриста ждет наказание: либо штраф, либо общественные работы.
Вандал успел оставить на стене 1 века до н.э. букву высота, которой составляет 25 см, а ширина 17 см. При этом ее отлично видно со стороны даже не вооруженным глазом. Как отметили прибывшие на место происшествия специалисты по охране археологического наследия, турист нанес амфитеатру значительный ущерб.
Известно, что это уже пятый случай с начала года. Ежегодно это место посещают порядка 10-12 тысяч туристов со всего мира.  Дирекция Колизея пожаловалась на то, что у них не хватает персонала для слежения за всеми туристами, которые посещают достопримечательность.
Привычка писать на стенах известна человечеству с древних времен. А сегодня такие начертания являются важнейшим элементом изучения ученых всего мира. Существуют даже научные труды, в которых ученые исследовали такие «Несанкционированные» надписи в Помпеях и т.д.
В прошлом году на стенах того же Колизея были обнаружены не изученные ранее надписи и рисунки, в том числе цветные, которые дают возможность ученым восстановить историю амфитеатра.
 

Опубликовано: 22.11.2014 19:13

Росіянину пред'явлено звинувачення за руйнування Колізею



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: