Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

Кинодеревня

Кинодеревня

Сегодня можно часто услышать удивительный рассказ о том, как это место из крошечной деревни рыбаков превратилась в самое привлекательное и знаменитое место Лазурного берега. Все началось в 1834 году. В то время во Франции свирепствовала эпидемия чумы. Спасаясь от нее, английский лорд Ганри Броунхем переехал из Ниццы в Канны. Мужчину здесь привлекло абсолютно все – старинный замок, расположенный на холме Шевалье, песчаные пляжи, удивительные улочки. И после этого сюда устремились аристократы Англии, Франции и России.
А в 1945 году изнеженным богемным туристам пришла в голову идея проводить здесь кинофестиваль. После этого жизнь в маленькой деревушке перевернулась с ног на голову. Дворец Фестивалей и набережная Круазетт тут же сыскали мировую славу.
Сегодня туристы стараясь избежать суеты, которая здесь царит в мае во время проведения кинофестиваля, приезжают сюда на протяжении всего года. Здесь можно прогуляться по старинному кладбищу Гран-Жас, по удивительно красивой набережной, посетить остров святой Маргариты и увидеть здесь камеру, в которой целых 34 года просидел человек в железной маске.
Здесь можно целыми днями гулять по узким улочкам, разглядывая вещи, которые предлагают старьевщики – старинные открытки, часы, чьи-то дневники  и т.д. Или же целый день лежать на знаменитых пляжах Канн с теплым песком и таким же теплым морем.
 

Опубликовано: 18.10.2014 19:01

Кіносело



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: