Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

Еще один музей современного искусства открыт в Париже

Еще один музей современного искусства открыт в Париже

В самом центре Парижа открылся новый культурный центр. Его 20 октября торжественно открыл президент страны Франсуа Олланд. Этот музей основан фондом Loui Vuitton и полностью построен на деньги выделенные миллиардером Бернаром Арно. Он является хозяином компании, которая выпускает и продает предметы роскоши и имеет в своем распоряжении шикарную коллекцию произведений искусства.
Для создания этого музея Арно привлек самого известного и в то же время самого дорогого архитектора современности – 85-летнего Фрэнка Гери. Построенный ранее музей искусства современности Фонда Гуггенхайма в испанском городе Бильбао, который вызвал чувство восхищения французского миллиардера. В итоге он захотел получить в свое распоряжение это здание, построенное в аналогичной эстетике.
Новое здание находится в Булонском лесу и представляет собой оболочку из стекла, 12 парусов, каждый из которых имеет свой собственный рисунок.
Вначале было создано 60 разных макетов здания, из которых Гери выбрал лучший по его мнению. Строительство заняло 12 лет. Стоимость строительства не разглашается, но известно, что смета в 112 млн. евро, которые были выделены первоначально  превышена как минимум в несколько раз.

Опубликовано: 21.10.2014 19:48

Ще один музей сучасного мистецтва відкрито в Парижі



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: