Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Ученые близки к созданию капсул любви

Ученые близки к созданию капсул любви

Ученые считают, что человеческие отношения имеют вполне рациональные объяснения. Так, любовь в их понимании – это просто биохимические процессы, которые работают совместно с определенными гормонами. При этом, им стало известно какие именно химические компоненты способны вызвать чувство любви. Кроме того, ученые даже пообещали, что создадут таблетку, способную разжечь страсть любви. Таблетка будет создана на основе химических компонентов, недавно обнаруженных исследователями. Пока точный состав не известен, однако с главным компонентом ученые уже определились – им будет гормон окситоцин, который отвечает за сексуальное влечение.
Стоит отметить, что у людей с уровнем окситоцина, находящегося в норме и выше среднего, есть множество позитивных качеств. Так, они отличаются склонностью доверять партнеру, они уверенны в себе, бесстрашны и щедры. Можно сказать, что окситоцин и сам по себе хорош, поскольку счастливые отношения можно построить даже исключительно с его помощью, без остальных «компонентов любви».
Тем временем, пока таблетку страсти только разрабатывают, ученые советуют строить отношения при помощи языка тела. Способ простой и доступный. К примеру, высокую вероятность шансам на успех обеспечат «открытые позы», когда человек чувствует себя раскрепощенно и его ноги и руки не скрещены. Те, кто предпочитает преимущественно открытые позы, активны и уверенны в себе, напористы и чуть агрессивны, поэтому они считаются хорошими партнерами. Противоположный пол, как правило, выбирает именно их. Такими выводами поделились исследователи после того, как провели опросы после быстрых свиданий, а также проанализировали реакции на фото и видео в соцсетях и на сайтах знакомств.

Опубликовано: 18.04.2016 21:51

Учені близькі до створення пігулки любові



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: