Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Видеть сквозь стены – возможно, скоро это станет реальностью.

Видеть сквозь стены – возможно, скоро это станет реальностью.

Специалисты одного из университетов из штата Мэриленд работают над созданием прибора ночного видения, который по их утверждениям сможет помочь человеку видеть  сквозь человеческую кожу и стены домов. Чтобы создать его прототип они использовали терагерцевое излучение.
Терагерцевое излучение или как его еще называют Т-лучи расположены между инфракрасным излучением и микроволнами. С их помощью можно не только «прощупать», что находится у человека под одеждой, но  так же еще увидеть, что у него под кожей. Так же это излучение способно проходить сквозь различные твердые преграды, к примеру, через стены.
Но используя для своей разработки Т-лучи ученым пришлось столкнуться с целым рядом проблем. Известно, что эти лучи нуждаются в очень низких температурах, до -269 градусов. Для этого ученые использовали графен. Это такой материал, который при взаимодействии с Т-излучением ведет себя необычно. Он поглощает волны высокой частоты и при этом оставляет атомную решетку углерода очень холодной. Далее происходит  процесс фототермоэлектроэмиссии электронов, в результате чего создается ток. Который с вою очередь переводится в изображение.
Ученым еще предстоит очень много работы, но они уже сейчас не сомневаются в успехе своих разработок.
 

Опубликовано: 13.09.2014 20:35

Бачити крізь стіни - можливо, скоро це стане реальністю.



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: