Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Соевый тонер

Соевый тонер

В условиях постоянного экономического кризиса, в результате которого стоимость сырья непрерывно растет, учены, начали работу над  поиском альтернативных источников, которые смогут удешевить стоимость конечной продукции.
Такая политика коснулась и производство, связанное с материалами для принтеров. И вот недавно ученые сделали заявление – им удалось разработать тонер, в основе которого находится обычная соя. И это неудивительно – соя в последнее время становится вообще уникальным продуктом, чего только из нее уже не делают (мясо, выпечку, соки и даже топливо) и материал для принтеров не стал исключением. Около года назад появилась информация о том, что на основе сои научились делать чернила. Тогда это казалось чем-то невероятным. И вот спустя год, из сои стали делать еще тонер для печатающих устройств.
Пионером в этом направлении стала компания РRС Technоlоgiеs. Именно она первая заявила о создании расходных материалов для принтера на основе этого боба. Для этого нужно создать специальные технологические условия, когда перемолотая в мелкий порошок соя смешивается с рядом других компонентов, в результате чего получается тот самый соевый тонер. Как отмечают разработчики стоимость картриджа с таким чернилам не будет отличаться от расходных материалов на самый обычный лазерный принтер. подробное описание различных моделей принтеров есть на сайте. Когда соевый тонер окажется в свободной продаже пока не уточняется.
Но, думаем, что обычным потребителям пока еще рано радоваться. Обычные пользователи вряд ли смогут сэкономить с такими чернилами. Поэтому производители делают акцент на его эко логичности. Что тоже неплохой маркетинговый ход. Так как сегодня многие начинают заботиться об экологической  чистоте используемых вещей. По словам производителей, применение соевого тонера даст возможность экономить на энергоресурсах, в связи с их заменой на более доступные и дешевые.
Сегодня соевый тонер только появился на рынке расходных материалов для печатающей технике. Но это еще не значит, что ним никто не заинтересовался. Маркетологи отмечают медленное, но уверенное восхождение такого тонера на вершины продаж. Продукция компании, которая занялась его выпуском выходить под торговой маркой SоуРrint, что показывает наличие этого боба в составе их продукции. Сегодня продукция на основе сои начинает уже завоевывать рынок печатной сферы, что же нас может ждать в дальнейшем? Какие еще открытия сделают мировые ученые, в основе которых будет лежать это растение?

Опубликовано: 11.09.2014 19:56

Соєвий тонер



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: