Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Купил планшет – готовься раскошелиться

Купил планшет – готовься раскошелиться

Ученые провели исследование и выяснили, что огромные деньги тратят владельцы планшетов на всевозможные приложения. В Америке около 64% владельцев этих гаджетов регулярно покупают различные программы, а так же тратят деньги на покупки в играх. Если говорить о владельцах смартфонов, но у них этот показатель немного ниже и составляет 54%.
Ученые так же подсчитали, что в среднем для покупки программ, владелец планшета тратит 19 долларов, а уже внутри этих различных программ он оставляет еще около 16 долларов каждый месяц. Те, кто пользуется смартфоном, для покупки приложений согласны выделить не более 13 долларов в месяц. А вот покупки в играх им обходятся всего лишь в 9 долларов. Это конечно не единственные статьи расходов, много денег тратится на оплату различных сервисов аудио или видео потоков. Для этих целей выделяется в среднем 20 долларов.
За 1 год только на территории США на всевозможные мобильные приложения было потрачено 16 млрд. долларов. 70% этой суммы приходится на траты в играх. В остальных странах на программное обеспечение в год тратится намного больше денег. Как подсчитали ученые, к 2019 году эта сумма будет составлять порядка 13,3 млрд. долларов в год.
 

Опубликовано: 04.09.2014 22:51

Купив планшет - готуйся розщедритися



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: