Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Зависимость от компьютерных игр

Зависимость от компьютерных игр

Если ваш ребенок начал интересоваться определенной игрой, то стоит этот вопрос изучить всесторонне. К примеру, не стоит сразу запрещать игру, а можно постепенно отучить в нее играть. Естественно, разработчики современных игр делают все возможное, чтобы создать зависимость у ребенка или взрослого человека, стимулировать его к игре, заинтересовать. Средства для этого используют самые разные.
Ученые уже не первый год заявляют о том, что вред от компьютерных игр все же есть. Кровавые игры отрицательно сказываются на мировоззрении мальчиков, делают их агрессивными и нетерпимыми. Насилие – не редкость в компьютерных играх. В наше время его слишком много в жизни ребенка, поэтому не стоит позволять уделять все свое свободное время таким играм. С другой стороны, есть стратегия, которая позволяет детям развиваться интеллектуально, продумывать свои действия на несколько ходов вперед. Поиграть в танки можно здесь: http://tankionlinenow.ru/register.html.
Также ученые причисляют зависимость к компьютерным играм к игорной. В этом есть определенная доля правды. Если говорить об онлайн играх, которые чаще всего создаются с целью выкачивания средств, то многие дети действительно поддаются соблазну. Существует несколько способов забрать у ребенка деньги: предложить за них купить дополнительные блага или сделать продолжение игры платным. Любой способ действует замечательно. Разработчики получают огромное количество средств, поскольку игра затягивает, а азарт, который появляется практически с первых минут игры. Как можно не поддаться соблазну восстановить свою армию, получить возможность ускорить рост урожая и т.п.?
С другой стороны, есть и другие ученые, которые защищают компьютерные игры. Они говорят о том, что человек реализовывает свою жестокость в виртуальном мире, а в реальном может сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации, не совершать преступления. Некоторые исследователи даже утверждают, что жестокие игры прекрасно помогают справляться с депрессией. Этот факт на данный момент мало доказан, но и такое мнение существует.
Каждый родитель решает сам: запрещать ребенку игры или нет. Можно пойти другим способом: лимитировать количество часов в игре. Онлайновые проекты очень часто затягивают, причем первое время ребенок или взрослый человек полностью поглощен новым миром. Лимитирование позволит вам ослабить влияние, но может одновременно создать почву для конфликтов. Если ребенок не сможет справиться с собственной зависимостью, то у вас могут возникнуть серьезные проблемы. Лучше их выявить и справиться с ними пораньше.
 

Опубликовано: 10.06.2014 23:38

Залежність від комп'ютерних ігор



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: