Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Что могут кондиционеры Daikin и Mitsubishi?

Что могут кондиционеры Daikin и Mitsubishi?

К числу основных задач, с которыми призваны справляться кондиционеры mitsubishi можно, безусловно, отнести охлаждение воздуха, создание благоприятного микроклимата в помещении. И нужно сказать, что многие фирмы до сих пор выпускают именно такую климатическую технику, которая справляется лишь с этими задачами.

Что же касается современных сплит – систем, то они являются, по сути, многофункциональными. Кондиционеры mitsubishi способны и нагревать воздух, а также ионизировать его, осушать и т.п. Тем не менее, в тридцатиградусный мороз включать «оконный» кондиционер mitsubishi на обогрев все же не рекомендуется. Во-первых, при такой температуре кондиционер вряд ли поможет Вам получить достаточно прогретое помещение, кроме того, при низкой температуре масло в картере компрессора загустеет и потеряет свои свойства, сообразно с этим износ компрессора при каждом «холодном пуске» можно сравнить с амортизацией за несколько дней работы…

Однако осенью и весной, в то время как температура не превышает -10 градусов Цельсия, прогреть помещение при помощи кондиционера mitsubishi вполне возможно. Современные кондиционеры daikin на один киловатт электроэнергии потребляют всего 3 кВт тепла! Законы физики при этом сохраняются - электроэнергия осуществляет перенос тепла. За счет мощного вентилятора теплый воздух не задерживается под потолком - эффективность подобного обогрева, весьма высока.

Но для настоящих любителей погреться у кондиционера daikin в зимнюю стужу все же существует выход – можно обзавестись моделью с электрическим подогревом. Зимой кондиционеры daikin будут работать как тепловая пушка, а значит, компрессор защищен от поломок…

Примечательно, что современные сплит – системы daikin, кроме всего прочего способны справляться с еще одной задачей – а именно осушать воздух, а также очищать его, за счет наличия всего одного фильтра, который помогает защищать наши легкие и теплообменник и от тополиного пуха и от пыли т.п. При этом воздушный фильтр следует время от времени промывать в теплой воде или чистить при помощи пылесоса. В качестве дополнительной опции у многих марок имеются фильтры тонкой очистки, которые способные улавливать мельчайшие частицы: пыльцу растений, сигаретный дым и т.д. Срок службы таких фильтров в основном зависит от загрязненности воздуха, в среднем он составляет 4 месяца.

Опубликовано: 21.03.2012 14:39

Що можуть кондиціонери Daikin і Mitsubishi?



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: