Читай.net     
♦ Неопознаная Наука

Составляющие успеха

Составляющие успеха

Одним из решающих факторов для многих покупателей бытовой электроники и мобильных телефонов является их цена. Конечно, если при этом качество сборки и спектр функциональных возможностей находятся на высоте.

Те компании-производители, которые это понимают, добиваются значительных успехов, даже если их имя появилось на рынке совсем недавно. Путь становления тайваньской компании ASUS свидетельствует о том, что настойчивость в достижении целей и правильно выбранная стратегия развития могут принести желаемый успех. Если не слишком вдаваться в историю, то можно отметить, что она начинала с производства материнских плат для компьютеров в далеком 1989 году, а превратилась в мощную корпорацию, которой под силу завоевать рынок качеством и доступностью своей продукции. Ноутбуки ASUS увидели свет в 2000 году и стали настоящим открытием, хоть до совершенства были еще далеки.

С тех пор прошло немало лет, изменилось практически все, но неизменным остался спрос на качественные и функциональные ноутбуки от ASUS. Эволюция в электронике привела к тому, что на рынке, особенно нашем, эти ноутбуки пользуются наибольшей популярностью благодаря предоставляемым возможностям и доступной цене. Стратегия оптимального сочетания этих параметров присуща и другим производителям, но зачастую новинки стоят дороже ожидаемой цены, а по пришествие времени и с появлением конкурентов, они дешевеют. По этой схеме обычно выставляются и цены на мобильные телефоны, особенно, если выходу их на рынок предшествовала мощная рекламная компания.

Но есть производители, которые не придерживаются этого правила, и тем не менее их продукция пользуется неизменным спросом. На просторах бывшего СССР наиболее популярны телефоны финского производителя Nokia. За последние годы конкуренты потеснили его, но только не у нас. Новинка Nokia Lumia 800 - результат сотрудничества компании с американской корпорацией Майкрософт, сразу после появления на рынке привлек к себе пристальное внимание, а уровень продаж вырос до 1млн экземпляров.

При этом компании удалось сохранить достаточно лояльную цену, что не могло не вызвать интереса покупателей. Так разумное сочетание качества, возможностей и цены способны обеспечить успех.

Опубликовано: 02.02.2012 16:08

Складові успіху



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: