Читай.net     
♦ Происшествия

Венгрия может лишиться членства в ЕС

Венгрия может лишиться членства в ЕС

Европарламент выразил резкое недовольство относительно высказывания Виктора Орбана. Премьер-министр Венгрии высказался о том, что в его стране могут восстановить смертную казнь.
После такого высказывания было созвано заседание Комиссии Европарламента, которая занимается вопросом гражданских свобод. А несколькими днями ранее венгерский премьер призвал общественность к обсуждению возврата смертной казни после того, как Венгрию потрясло жестокое убийство молодой женщины. Позже, по словам представителя Орбана, это был всего лишь призыв к обсуждению данного вопроса. И восстанавливать смертную казнь пока Венгрия не намерена.
Однако подобные объяснения так и не смогли убедить Брюссель, который впоследствии выступил с резкой критикой в адрес Венгрии. По словам одного из представителей Еврокомиссии, в случае повторного восстановления смертной казни в одной из стран Евросоюза будет запущена процедура по приостановке прав на членство в ЕС. Также это грозит лишением права голоса в Совете Европы.
В случае решения венгерского правительства предпринять любые действия по восстановлению в стране смертной казни со стороны Комиссии Европарламента будут приняты все меры, которые гарантируют защиту общих ценностей со стороны каждого государства ЕС.
Помимо этого Комиссия на своем заседании раскритиковала намерения венгерского правительства провести через анкетирование опрос о возможности угрозы терроризма из-за миграционной политики Брюсселя. 
 

Опубликовано: 08.05.2015 13:40

Угорщина може втратити членство в ЄС



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: