Читай.net     
♦ Происшествия

У пассажирского самолета во время полета отпала часть двигателя

У пассажирского самолета во время полета отпала часть двигателя

Двигатель пассажирского самолета, который принадлежит российской компании «Аэрофлот», во время взлета лишился некоторой части двигателя. Авиалайнер ближнемагистральный класса Superjet-100 вылетел из московского аэропорта Шереметьево и, не смотря на то, что часть двигателя была потеряна, самолет продолжил полет. К счастью он успешно совершил посадку в Борисполе.
Как сообщает пресса, о случившейся нештатной ситуации подтвердили сотрудники московского аэропорта. Стоит отметить, что потерянная деталь была обнаружена на территории московского аэропорта. 
Пассажирские самолеты из серии Superjet-100 считаются первыми лайнерами, были разработаны российскими конструкторами после развала Советского Союза. Над разработкой этого лайнера работало конструкторское бюро «Сухой». Не смотря на то, что эта компания специализируется на создании военных истребителей, разработка пассажирского лайнера была доверена именно ей.
Первый такой самолет совершил полет в 2008 году. Один из Superjet-100 участвовал на выставке 2012 года в Индонезии, и его демонстрация закончилась трагически. Поскольку когда самолет совершал демонстрационный полет, он разбился и унес жизни сорока пяти пассажиров.  
По некоторым данным, космонавты на МКС были предупреждены о необходимости экономии воздуха и воды. Также экипаж станции должен экономнее использовать туалеты и экономить на тепловом обеспечении. Фильтры, регенерирующие воду и воздух, будут использованы дольше положенного срока. Причиной этому стала авария «Прогресса».

 

Опубликовано: 06.05.2015 19:21

У пасажирського літака під час польоту відпала частина двигуна



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: